Rigatoni aos quatro queijos
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75 g de queijo parmesão 75 g de queijo gruyére 75 g de queijo edam 75 g de queijo fontina 1/2 kg de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta 1/2 xícara (chá) de manteiga sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo: Rale os queijos, coloque-os numa tigela, misture e reserve. Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra e reserve a água e a massa separadamente. Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo baixo. Acrescente a massa, misture cuidadosamente e, aos poucos, adicione, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e 1/2 xícara (chá) da água reservada. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter. Retire imediatamente do fogo. Se a preparação ficar muito seca, junte um pouco mais da água do cozimento. Acerte o sal, se necessário, e distribua a massa nos pratos. Polvilhe a pimenta e sirva a seguir. Fonte: Revista Menu |
| Categoria: | Grãos e Massas |
| Cozinha: | Brasileira |
| Temperatura: | Quente |
| Dificuldade: | Fácil |
| Tempo de preparo: | 30 min |
| Rendimento: | 4 porções |
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